企业越来越认识到数据本身就是一种资产。因此,企业数据库显得尤为重要。作为企业统一的数据管理的方式,它将不同的应用中的数据汇聚,然后对这些数据加工和多维度分析,并最终展现给用户。它帮助企业将纷繁浩杂的数据整合加工,并最终转换为关键流程上的KPI,从而为决策/管理等提供准确的支持,并帮助预测发展趋势。企业数据库不仅是IT系统中非常核心的系统,还是商务智能解决方案的基础。

随着进入大数据时代,传统的企业数据仓库也面临着一系列的挑战:数据源不断增多,访问和数据同步变得复杂,开始包括非结构化与半结构化数据;上层业务和使用部门增多,资源管理和安全控制变得困难;数据量增大、应用不断增加,运行沉重缓慢,不堪重负;数据处理延时长,无法看到实时运营情况;先前的逻辑数据模型不能支撑数据快速分析和价值发现;需要新的方法发掘数据的统计相关性、因果关系、关联关系等规律。

这些传统的数据仓库需要演变成一个现代数据仓库,它需要具备实时处理能力和管理所有数据类型的强大力量。而在保留企业数据仓库的情况下通过部署Hadoop,就可以有效缓解企业数据仓库的困境。一方面来说,企业级数据仓库会变成产品报表、比较和分析的源头,成为数据集成和高质量数据的来源。另一方面,Hadoop 分布式文件系统 (HDFS) 则可提供功能强大但价格实惠的方案,以实现操作数据存储区 (ODS) 和数据转移区域的现代化。HDFS 构建于商用群集上,简化了各种数据源的采集和存储,这些数据包括结构化数据、半结构化数据(例如,Web 日志和传感器馈送)或者非结构化数据(例如, 社交媒体、图像、视频和音频)。

音智达提供依托Hadoop的企业现代数据仓库解决方案,通过整合大数据,让现代企业数据仓库为企业不断提供智能化可复用资产。用户可利用广泛的工具访问这些数据,生成报告,获得统计结果,实现可视化功能,并将数据自动加入实时决策过程。



Copyright 2013 Advanced Service. All rights reserved. 沪ICP 备12049665





Copyright 2013 Advanced Service. All rights reserved. 沪ICP 备12049665