实施服务_9

在企业中,由于开发时间或开发部门的不同,往往有多个异构的、运行在不同的软硬件平台上的信息系统同时运行,这些系统的数据源彼此独立、相互封闭,使得数据难以在系统之间交流、共享和融合,从而形成了“信息孤岛”。随着信息化应用的不断深入,企业内部、企业与外部信息交互的需求日益强烈,急切需要对已有的信息进行整合,联通“信息孤岛”,共享信息。数据集成是指将来源于不同系统的数据组合在一起,供业务用户研究不同的行业行为及客户行为的数据处理方式。在数据集成应用早期,数据仅限于交易系统及其应用。业务决策的制定以决策平台为指导,而有限的数据集提供了创建决策平台的基础。数据容量与数据类型在过去三十年里大幅增长,数据仓库技术从无到有,基础架构和技术的发展满足了分析和数据存储需求。这一切彻底改变了数据集成的前景。传统数据集成技术主要关注于架构和相关编程模型的ETL、ELT、CDC和EAI类型。然而,在大数据环境里,这些技术需要根据规模和处理复杂度等需求进行修改,其中包括需要处理的数据格式。

基于大数据技术的数据集成解决方案可以轻松将传统数据仓库与各种半结构化和非结构化大数据进行集成,并达到实时的数据处理速度。数据集成服务一直都是音智达的核心竞争力。我们的顾问对基于大数据技术的数据集成、ETL、EAI、EII、网页服务、数据库管理以及商务规则引擎都十分熟悉。我们的专业知识涵盖数据集成产品、ETL 方法以及元数据管理。音智达可以帮助您的项目组提高生产力、降低商务智能系统的维护频率。通过我们的专业服务,我们可以为您提供重复、稳定的集成流程,从而将您的新系统与现有基础设施连接起来。

实施服务_10