中国的快消与零售行业的特点是品种多、竞争激烈。在这个市场上,本地和国际的各大品牌竞相争夺着亿万顾客的青睐。亚洲市场的快消与零售行业是全球最热门的市场之一,但它的竞争也异常激烈,有着许多特质。挑战来自各个方面,其中包括地理面积、文化多样性、不充分的物流架构、分离的城镇以及农村地区。与此同时,大部分快消与零售行业在近几年的增速持续放缓,这一温和增长期将快消与零售市场带入一种新常态中。成功的品牌商应采取行动,了解并迅速适应新常态下的各个维度。

行业解决方案_1

快消与零售行业线上平台促销节日图
.

淘宝
天猫
京东
亚马逊

一号店
苏宁易购
小红书
聚美优品

顺丰优选
洋码头
蘑菇街
国美在线

随着数据时代的到来,快消与零售企业需要依靠大数据与预测分析来驱动商业增长。一方面,在现有的交易系统之上使用 BI 应用程序,快消与零售公司则会得到贯穿品牌和产品系列的架构统一视图。企业可以更好地了解市场的发展方向,根据业务线来做财务预算,并得出开支的整体视图。销售和市场营销能了解历史发展模式并根据客户群和不同的分销渠道来制定产品供应计划。

另一方面,大数据时代新的市场研究方法使“无干扰”真实还原消费过程成为可能,通过专业的数据分析而非简单的通过消费者本身描述其购物行为,智能化的信息处理技术使低成本、大样本的定量调研成为现实,这将推动消费行为及消费心理研究达到一个新的高度,帮助快消与零售企业更为精准地捕捉商机。音智达已经在快消与零售积累了多年的专业知识和经验,能够提供最佳的大数据与商务智能解决方案。

快消与零售大数据解决方案

营销推荐引擎
电商货架优化
舆情分析
线上渠道管理
需求预测趋势分析
价格监控
销售路线绩效效率
产品组合
库存分析及优化

行业解决方案_2