在全球经济放缓、国内GDP增速下滑、及国家实行汽车限购政策的今天,汽车行业面临较大的外部环境压力。另一方面,市场价格战也使得汽车利润率下降,加上国内外厂商也已经开始争夺中低端汽车市场,汽车行业竞争越来越激烈。汽车行业需要寻找新的突破口,需要由传统的硬件制造逐渐向提供高价值服务转变。但随着互联网的普及,人们迎来了大数据时代,利用商务智能洞察消费者需求,实现以客户为中心的战略转变迫在眉睫。通过数据分析,把庞大的数据资源——无论是结构化数据或是视频、录音与文本等非结构化数据进行处理,将信息转化成为海量的知识与经验数据,让他们成为支撑战略决策的重要决定。

汽车行业价值链大数据

整车厂:车辆基础数据,零部件数据;
销售渠道:车辆区域销售数据,市场调研数据;
用户:消费者数据;
汽车:车载数据,汽车行驶数据;
4S店:汽车维护数据;
保险公司:汽车保险数据;

汽车行业在使用大数据与商务智能解决方案方面有其行业优势。大数据与商务智能解决方案可以为汽车的各个领域提出建议。汽车制造商借助大数据技术与应用,可以从大量的数据中总结出一些信息:从供货商的管理中,商务智能可将绩效管理、发送至供货商或供应商发出的信息等信息将所有经销商整合在一起,从而实现对库存、账单、销售、客户信息以及完整的汽车维修历史的联机访问;制造商也可以通过商务智能进行互联网时代客户关系管理,通过分析互联网与社交媒体,了解特定客户群对哪些型号、配件或服务感兴趣,就能更加准确地洞察客户,为他们提供量身定制的产品与个性化的激励方案。

音智达着重协助客户处理汽车业所面对的重大挑战。音智达有专业的汽车行业大数据团队,通过大数据分析,利用商务智能软件,评估庞大而复杂的数据,协助客户把握市场出现的各种潜在增长机会,改进预测能力、运营能力,并克服可能会遇到的各种问题和挑战,从而提升绩效。

汽车业大数据应用

用户画像与分析
舆情监控与分析
车辆数据分析
汽车后市场服务
汽车行业



Copyright 2013 Advanced Service. All rights reserved. 沪ICP 备12049665





Copyright 2013 Advanced Service. All rights reserved. 沪ICP 备12049665