电子产品及家电行业是我国国际化程度较高的产业之一,这是一个完全竞争的市场,产业高度集中,大批量专业化生产,新技术应用快,产品更新快,产品销售高度市场化,客户对售后服务要求越来越高。经历了20多年的发展,电子产品及家电市场几经洗牌,而中国现已成为全球家电的制造中心。

互联网的发展,使得家电家装产业也与之深度融合,双方打通的大数据平台开始发挥价值。家电行业的大数据战略清晰地规划出大数据的研究路径,从前端营销和后端生产生产链条的两端入手,大数据可以获取用户的真实需求,形成差异化的产品和用户体验,带来难以复制的竞争优势和体验改善。大数据解决方案解决了如何搭建用户评价体系并解决用户体验与产品销售之间的关系,进而对企业产品设计、生产、营销和售后体系做出切实有效的指导和建议。

大数据模式下,产品设计链条完全颠倒,基于最终用户习惯的定制设计成为了产品设计的出发点,企业内部的设计人员不再揣度消费者的需求偏好,而是把直接了解真实用户的消费习惯和购物偏好作为产品设计的初衷,通过量化用户需求指导设计过程,运维过程不再是被动接收,而是制造商通过主动了解用户的使用习惯完成产品的销售和售后维护工作,维护过程都是通过实际数据进行量化并可视化分析结果,借助大数据分析模型和云计算网络不断使产品制造商的运维过程变得智能化、主动化、可量化。

大数据同样可以帮助企业实现“智能家居”战略,尽可能提升用户价值。通过充分采集各渠道用户行为数据,建立自有用户画像体系,进行收视行为分析、市场监控、智能推荐等典型大数据应用,实现用户需求驱动的产品企划,提升了售后服务质量,真正做到了让家电更懂用户。

音智达洞见了大数据为传统的电子产品及家电产业带来的变革,面对海量数据带来的挑战,音智达依托自身多年服务于电子产品与家电产业额的经验,搭建开放式大数据平台,可为企业提供包括海量大数据采集、挖掘、分析、可视化等一体式全产业链的大数据服务,提供从产品的生产过程至产品售前、售中与售后各个环节的解决方案,借由音智达带来大数据操作系统与大数据应用的全景视图,企业可以充分体会大数据为在电子产品与家电产业带来的无限潜能和巨大价值。

电子产品及家电

配件生产
产品故障率分析
故障预测
成品销量预测
用户行为预测
精准营销



Copyright 2013 Advanced Service. All rights reserved. 沪ICP 备12049665





Copyright 2013 Advanced Service. All rights reserved. 沪ICP 备12049665