从很多方面来看,航空业都是大数据早期参与者之一。航空业一直在收集数据上做得很好,但他们在利用数据上却并不是一直都很擅长。航空业是一个浸泡在数据中的行业,其中有大量数据是无组织的。各大航空公司收集的数据越来越多,但利用大数据,存储和处理数据的成本却已经显著下降,因此也降低了航空公司运用数据的难度。只有有选择性地攫取有用的数据,把它们转换成有用的信息才是有价值的。

从资金投入和从时间成本的角度考虑,航空公司只将注意力集中于那些高忠诚度、高价值的顾客。随着信息技术和工具的日趋成熟,航空公司完全可以借助大数据追踪和了解客户所需。航空公司以前局限于与常旅客的交流,现在利用大数据可以进一步改善我们与普通旅客的关系。通过观察和研究旅客在互联网上的行为和活动,我们能更好地向旅客提供优惠的机票和愉悦的旅行体验。把孤立的信息整合到一起,建立一个统一的顾客视角,各大航空公司就可以采取相应的行动,把更多消费者转化成自己的顾客,寻找新的收入流,提高一切渠道上的顾客忠诚度。虽然大数据的这些好处令人兴奋,但是大数据的更多潜能仍然没有得到挖掘。大数据带给航空公司的是准确的客户营销,以及变故发生之前提前的警觉和防备,把线上的有商业潜力的信息转化为线下真实服务。利用大数据从行李追踪、个性化服务、提高旅客忠诚度和优化业务操作者四个方面来打开广阔的前景。

在应用数据方面,物流和航空是具有相似性的。对于物流行业来说,仅仅维护供应链是无法保持竞争力的。必须不断地审核、强化并评估供应链,才能获得更多的机遇。大数据时代给物流企业信息化带来严峻的挑战,是如何通过大数据分析提升自身的物流服务水平。物流行业与材料供应商、产品制造商、批发零售商、消费者紧紧地联系在一起,所涉及的数据量庞大且具有一定经济价值。而应用大数据分析恰恰能对这些数据进行快速高效的处理,得到具有潜在价值的信息,对物流行业的发展具有强大的推进作用。随着物流行业对大数据应用的逐渐深入,未来物流行业获取的数据已不只是行业内部信息,还包括大量的外部信息。通过对这些数据的判辨,使得物流企业可以预测性地为每家客户量身定制个性化、差异化服务。基于数据的定位方法对公司的增长起了很大的促进作用。

音智达致力于为航空与物流企业提供完善的大数据分析与解决方案,通过专业知识与多年的服务经验,帮助企业了解行业发展动态,增强客户的忠诚度,提高供应链管理的透明度和服务质量,优化企业盈利方式。从了解业内存在的特定问题入手,设计独特的物流解决方案并根据航空航天业客户的个体需求定制业务解决方案,整合方案。

航空与物流大数据解决方案

需求预测趋势分析
客户个性化服务
供应链信息化
配送预警雷达
智能路由分单
线路优化和智能分源
全流程可视化监控
客户画像
最优价格分析



Copyright 2013 Advanced Service. All rights reserved. 沪ICP 备12049665





Copyright 2013 Advanced Service. All rights reserved. 沪ICP 备12049665