9月21日,数据猿、上海大数据联盟、Dell中国举办的《魔方大数据(10):大数据预测技术的应用与发展》论坛圆满落幕,论坛围绕随着大数据时代的发展,基于网络数据、政府数据以及企业数据等数据源种类越来越多,数据越来越复杂的现状,深入剖析了现阶段企业数据分析和数据处理面临的机遇与挑战。在会议期间,Dell中国解决方案事业部高级顾问忽林安特别介绍到了与音智达共同成立大数据联盟实验室 (Big Data Innovation Lab)。那么大数据联盟实验室到底是什么?今天就让小音来陪你一探究竟吧!

1

什么是大数据联盟实验室?

采用戴尔服务器和音智达构建多种大数据技术与大数据应用的实验环境,能够为企业客户提供宝贵的大数据试验机会,为实施真实的大数据应用提供借鉴。同时,音智达与戴尔还将逐步推出针对不同行业的大数据解决方案,切实解决企业用户的业务痛点。大数据联盟实验室给客户提供了很好的平台,客户可免费使用这个测试平台进行数据分析、数据集成、基础架构和数据管理四大应用,找准方向,用完善的方法论着眼大数据分析发力点。

2

为什么要做大数据联盟实验室?

在过去,音智达所做的数据分析大多是面向企业财务与经营。例如,对SAP、Oracle等数据库中的数据进行分析等。现在,越来越多的企业希望将大数据应用于市场、营销、媒体监控等,实现精准营销,优化对市场的投放等,并且还要把云计算与大数据进行有机结合。

为了适应用户需求的变化,音智达不断推陈出新,与大数据产业链上下游的厂商进行广泛合作,包括戴尔、Informatica、Cloudera、Tableau等,针对不同行业用户的需求提供一站式、端到端的大数据解决方案。

在实验室成立不到1个月的时间里,就已经接待了来自3个行业的40个客户,其中有7个客户正在做沙箱实验,涉及的大数据项目超过100个。

我们不仅仅是大数据联盟实验室!
1.行业交流社区

大数据交流和经验分享的互动社区,丰富的行业交流线下活动。

2.一站式学习中心
最前沿的大数据技术与大数据应用资讯,丰富的大数据学习资料和公开课内容
3.项目实验室
我们提供宝贵的大数据实验机会,为真正的大数据应用实施提供借鉴。
六大功能板块

4

1.资讯

大数据技术文章、大数据应用精选、 原厂科学家专栏、政策解读。

2.问答

大数据技术问题答疑、项目可行性问答、应用交流、售前咨询。

3. 评测

大数据实施性能测试、实施性能对比、实施性能基准、实施性能优化。

4.演示

大数据优秀示例演示,实验环境配置,获取实验机会,实验室访问预约。

5.活动

大数据科普公开课、企业级应用交流、线下大数据工具培训、行业论坛。

6.会员社区

我们为会员提供了众多专属的大数据资源以供浏览与下载,即刻加入我们。