又是一年“双十一”,各大电商平台的促销打折又将如期而至。但作为品牌商的各位,如何能在这不似狂欢,更似战役的活动里取得先机?其实,合理制胜的关键在于线上渠道监控。

随着新经济的兴起,人们利用电子和数字化工具作为平台向全球市场扩张,逐步革新的技术和互联网已经从根本上改变了传统的商业贸易,电子商务正在迅速普及。

1

当商业从线下渐渐走向线上,品牌商也在经历前所未有的挑战。基于此,音智达提供一站式的解决方案,可以帮助企业实时掌握价格变动与竞争品牌信息,实时监收集数据并进行分析,帮助品牌及时发现电商各类违规行为并采取合适的措施。

线上架构

根据品牌商需求从任意网站上抓取指定商品及其相关竞品的所有信息。通过近实时的数据采集、更新、清洗集成与处理,为品牌商提供关键的价格、图片、库存、销售、促销等关键的市场信息,助力品牌企业全面而精准地监控电商市场。

功能介绍
1.合规监督

2

帮助品牌商监督线上渠道销售与市场行为的行业合规,避免任何相关的法律违规、同行投诉及企业责任纠纷。包括价格合规、图片合规、文字合规。

2.价格管控

5

帮助品牌商监督经销商与代运营公司的价格管理,确保各个电商平台、各个授权渠道的价格正常,避免利润损失、渠道间冲突、品牌形象受损等问题。包括平台异价、商品异价、价格预警、产品价格趋势。

3.促销监控

6

‍‍‍‍‍‍‍‍帮助品牌商监控竞品的促销活动,提供竞争对手的多维度促销分析,协助品牌商合作制定自身促销策略。包括竞品促销监测、竞品新促销预警。

产品特色
1.全网络跨越平台数据采集;
2.PC端与移动端价格纵览;
3.微信与邮件实时预警;
4.业务规则自主定义。