461586061444864197
2016年12月12日,“预享数界”音智达信息技术有限公司首届用户大会在上海龙之梦万丽酒店成功召开。本次用户大会共邀请到300位客户代表,150家企业,8家友商莅临。

5o8a5395

会议由音智达副总裁张力的精彩致辞拉开帷幕。张力回顾了这一年来音智达走过的城市:青岛、杭州、大连,音智达在这些城市分别举办了汽车行业、快速消费品和保险业的大数据高层峰会,而在2016年即将结束之际,我们和客户又回到上海,齐聚一堂,共同展望大数据未来的发展。

0

接下来音智达CEO孙晓臻引用彼得·德鲁克的一句名言“企业的唯一目的就是创造客户”来展开第一场的主题演讲——《创新·转型·客户关怀》。他说,“我们的团队,人是我们这种IT服务企业最基本、最重要的资产。事实上是我们的团队成员决定了我们是什么样的企业、以及服务什么样的客户。”孙晓臻围绕公司的历史、现状,未来的创新、转型的方向给各位客户做一个简单清楚的介绍,并且希望大家可以更好的了解我们是如何来定位我们的客户价值体系的。

715249063134528184

本次用户大会的一大亮点是在会场设置了“大数据”、“预测”、“应用”三个demo展示区,客户们利用休息时间纷纷在此驻足与我们的数据科学家们畅谈大数据。

5o8a5492

鉴于圆桌会议的参与度一直都很高,本次用户大会把圆桌会议安排在上午,由音智达大数据项目总监程小龙主持,邀请到了戴姆勒大数据创新部高级经理段磊、拜耳的高级市场分析师王桢、上汽通用大数据技术部主管徐磊、戴尔企业技术战略架构师何沛敏,他们就“大数据”、“预测分析”、“数据治理”、“数据可视化”四个话题展开激烈的讨论,现场气氛热烈,在座的嘉宾也频频提问和参与讨论。

jade02

当数据分析的科学邂逅艺术会擦出什么不一样的火花?午餐后,音智达预测分析与数据科学总监 Jade Ellis为大家带来《数据分析的艺术与科学——将商业创造性带入统计模型》的精彩演讲,结合几个知名公司的案例指出预测分析是有效的并介绍了一系列有关预测分析的方法论。

franky04

来自戴尔的何沛敏由可口可乐公司的趣味短视频切入每个行业都在数字化转型的话题,数字化转型也面临很大的压力,78%的企业感受到数字创业公司的威胁,无论是现在还是未来。何沛敏指出,“数字经济转型”时代应以“以客户为中心”,客户成为企业关注的核心,客户体验成为企业生存的关键,协作共享成为客户业务运营的基础,组织需要重新定义业务系统。

albert05

数据的价值如何体现?程小龙先生说,数据分析初心不改,只是好比“旧瓶子”和“新酒”的关系,“旧瓶子”目前存在代价昂贵、结构僵化、无法扩展、性能缓慢、技术复杂等问题,随后介绍了分布式技术企业级计算平台,并以汽车行业潜客分析为案例做了详细阐述。最后得出“数据治理+数据挖掘+数据呈现= 业务价值”的结论。

sx

大数据架构如何整合?如何监控?没有合适的工具怎么办?如何提供数据?如何与大数据系统互动?最后压轴的是音智达开发团队的项目总监尚新,带来《落地与转型——开源平台助力数据分析的实现》的主题演讲。

%e6%8a%bd%e5%a5%96
演讲结束后的抽奖环节又一次掀起了互动热潮。张力、程小龙、Jade、亦策软件总经理邓强勇参与抽奖并颁奖。会议在一片其乐融融的氛围中结束。
%e4%bc%9a%e5%9c%ba02
我们过去专注于数据分析的开发与实施,最近几年意识到分析型应用与交易型应用正在融合的趋势。我们过去为客户提供顶尖的商业化软件,现在注重同时为客户提供开源产品的集成与支持,并且是研发基于开源模块的产品。我们的技术解决方案并不完美(也许永远不会),然而我们注重为客户提供可落地的解决方案,长期的支持和改进,而不过分追求市场热点。

我们的客户并不总是对我们很满意,不过我们坚持虚心的听取意见并从中学习经验。

正是因为希望我们能够更好的创造客户,所以需要更多更好地让客户了解我吗,从而通过双方坦率的沟通来促进相互理解。

这就是我们本次用户大会的目的和意义,期待2017年我们可以一起走得更远。

下一站,我们等你!