新闻

引言:在如今大数据时代的浪潮之下,数据已经多方位渗透到当今社会的诸多领域之中,成为各个行 业不可或缺的经营因素之一。而随着近年来互联网行业的飞速发展,人们对于“大数据”的关注度更是与日俱增。而将数据可视化则能更容易的进行数据的统计和解读,毕竟,比起文本,视觉信息更能匹配人类大脑的处理能力。
2018年6月2日,第二届“华数杯数据分析师大赛决赛”已于深圳华为基地圆满结束。

本届华数杯数据分析师大赛(以下简称大赛),以提高各行各业相关人士对大数据的重视程度,和以提升分析师与相关群体整体的分析水平为出发点,旨在发现优秀人才、征集优秀分析挖掘案例。通过各类专题研究,对各个领域及行业的数据进行有价值的分析,从而筛选和拔高有意义的数据分析成果,为各行各业解决特定疑点难点,为社会进步提供数据分析支持。来自于华为、万科、南航、VISA、等名企的精英选手同场竞技。

下午12点30开始正式签到,一起去感受现场紧张热烈的氛围吧

赛场位于华为大学一楼,选手、嘉宾、观众都陆续进场,

背后默默付出辛劳的工作人员。

参赛选手从多个维度对数据分析成果进行了展示,评委从选题可操作性和现实意义,研究方法和数据分析方法,研究成果创新性、科学性和可靠性等方面进行了现场打分、提问和点评。讲演中,专家评委一针见血,独到犀利,参赛选手现场过招,精彩纷呈,为现场观众带来了一场数据的学术盛宴。

最终,来自VISA的王瑞以作品《从导演看世界电影发展史》荣获本次大赛“金牛奖”,陈晓玉的《纵览全球电影百年》、蓝星宇的《购物中心销售之撬动上游玩家》并列获得“银牛奖”。方盖宇、许熙晨、王嘉喆三位选手获得铜牛奖.由数字化协会丘会长亲自为获奖选手颁奖。

 抢占大数据发展先机,已成为国内外研究机构与企业的战略规划。通过本次大赛,数字化协会希望推动各学科领域学子基于数据进行创新研究,助力国家大数据发展战略,提高开放科学、开放数据意识,促进研究数据的管理、保存和开放共享。感谢国内外的数据精英不远万里来参加此次比赛,感谢评委嘉宾和工作人员的默默付出,谢谢大家参与!